ta_nik_sun (ta_nik_sun) wrote,
ta_nik_sun
ta_nik_sun

Something about... WORK! (Китай, Февраль 2007 - Часть 3)

Китайцы - потрясающая нация, собравшая в себя все, что Бог так усердно по крупинкам разбросал по Свету. Смотря на эти кадры, вспоминаю свой первый приезд в Китай. Они казались мне тогда совершенно другими, чужими и непонятными, далекими и странными, как жители другой планеты.

Шло время. Кипела работа... мы много общались, но все больше по телефону и с помощью писем...  незаметно эти люди совершенно изменились в моих глазах. Они стали родными, красивыми, умными, добрыми, отзывчивыми, внимательными и близкими. Теперь я знаю, что в Китае у меня есть не знакомые, коллеги или партнеры по работе, а в первую очередь - ДРУЗЬЯ, с которыми меня связывает нечто большее, интимное, искреннее и понятное только нам. :) 

Что бы страшное, необычное или удивительное ни рассказывали вам о китайцах, какие бы смешные и удивительные для русского человека истории вы бы ни слышали, помните - они в первую очередь  ЛЮДИ, такие же как мы с вами, с проблемами, интересами, глубокими чувствами и привязанностью... Кому-то, возможно, не нравится их азиатская внешность и узкий разрез глаз, кто-то не может слышать их странную и на первый взгляд смешную речь, а кто-то просто сам себе не может объяснить почему ему не нравятся китайцы... все это предрассудки и глупости. Они красивы, потому что красота идет изнутри, из души и сердца... а ко внешности, кажущейся сначала такой необычной, быстро привыкаешь и даже влюбляешься в мелкие неуловимые ранее черточки и особенности их открытых лиц. 

Сегодня очень захотелось написать о моей замечательной работе, о людях, с которыми она меня сводит, и о радостных и интересных моментах, с этим всем связанных! :)

(Заранее извиняюсь за качество некоторых фотографий, сделанных возможно не мной и не на мой фотоаппарат, так как в этой поездке с техникой у меня происходили по истине мистические вещи, но об этом позже)






Как я уже писала ранее,  эта поездка делилась на две части. Сначала мы были в Пекине и его окрестностях вдвоем с моей переводчицей Иришкой, затем через неделю в Шанхае к нам присоединился мой коллега, Андрей, прилетевший из Питера прямо туда. 
Перед нами стоял ряд задач,одной из которых  было подписание эксклюзивного контракта с заводом-производителем. Переговоры длились в общей сложности 12 часов. Но у нас все получилось! Молодцы мы! :)

Shanghai_Yongfa_6

Согласование деталей работы, уточнение некоторых мометнов и пунктов вышеописанного контракта) вместе с топ менеджером одного из дружественных заводов. (Мой горячо любимый и дорогой "мистер Цай" )
Задачка не из легких - и китайцев не обидеть и себе в минус не сработать!



Иришка - верный друг и помощник в делах, как заботливая "мама", помогала мне выражать свои мысли и смягчала устрые углы:)))



Поговорили, попили чаю, а теперь - смотреть содеянное ранее и готовое к отправке в Россию. На складах было жутко холодно, мерзли руки, ручка отказывалась писать... но мы выстояли!



Предложение директора одного из фабрик поужинать у него дома в только что отремонтированном трехэтажном доме было принято с радостью. Мне было очень интересно! Мы осмотрели дом, декорированный под руководством какого-то китайского дизайнера, поели, выпили, много фотографировались.. кто-то пел караоке... кто-то играл с детьми... кто-то говорил о делах и отличиях России и Китая... не обошлось и без Путина... играли в Дзян (китайская игра похожая на преферанс) на каком -то совершенно космическом столе с электрическим приводом. Который сам мешал и раздавал игральные фишки.



Еде китайцы уделают особое место в повседневной жизни. Завтракать, обедать и ужинать нужно обязательно. Едят много и в этот раз на редкость вкусно! :) осталось загадкой - то ли я начинаю привыкать к подобной еде, то ли действительно как -то особенно кормили (внутренне ощущаю, что первое... ну,что же! Это даже к лучшему. Командировок предстоит еще много)



Маленький зайчик :) - очень пугался и пытался спрятаться, когда к нему подходили необычные непохожие на его родителей люди из какой -то далекой неведомой ему страны :) Даже плакал пару раз...но к концу вечера мы с ним все же подружились! :)



Потрясающий человек, очень похожий на Джеки Чана. Добрые глаза, искренняя улыбка, спокойствие и легкость в общении не смотря, на полное отсутствие прямого контакта на каком либо доступном нам обоим языке. Приходилось общаться через переводчика. 
Вообще в тот день было как-то особенно уютно, тепло и по-домашнему искренне...

Pukang_Ta_8
Мои друзья! Очень вас люблю. Спасибо вам за заботу и внимание и... ДО ВСТРЕЧИ в Апреле! :)


Subscribe

  • С любовью...

    Надеюсь, что это временно... Координальных изменений в постах и темах, о которых привыкла писать, не будет. Так же буду рассказывать о…

  • "На острове!" (Мальдивы, часть 2)

    На Мальдивах по истине потрясающая природа. Поражающий великолепием и разнообразием животный мир, как наземный, так и подводный. Для начала краткий…

  • "Райское место" (Мальдивы, часть 1)

    Лазурное теплое ласковое море, белый, мелкий как манка коралловый песок, запах соли, пряностей и… свободы! Всего 10 часов от Москвы и вы попадаете в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • С любовью...

    Надеюсь, что это временно... Координальных изменений в постах и темах, о которых привыкла писать, не будет. Так же буду рассказывать о…

  • "На острове!" (Мальдивы, часть 2)

    На Мальдивах по истине потрясающая природа. Поражающий великолепием и разнообразием животный мир, как наземный, так и подводный. Для начала краткий…

  • "Райское место" (Мальдивы, часть 1)

    Лазурное теплое ласковое море, белый, мелкий как манка коралловый песок, запах соли, пряностей и… свободы! Всего 10 часов от Москвы и вы попадаете в…