pics

"Белая сказка" (Европейские каникулы - часть 2)

   
Обертауерн - небольшой городок, расположенный в северной части Австрии. Очень уютный, солнечный и яркий. Сразу замечу, что курорт выбирала не я, а "местные жители" (мои друзья), может быть именно поэтому и снега было достаточно, и с погодой повезло (не было серости, хмурости и промозглости, как в других районах в это время), и катающихся было не очень много (русских не было вообще, в основном немцы, австрияки и хорваты), и отель был потрясающий - с видом на горы в самом центре долины и недалеко от подъемников... и потрясающе кормили австрийской кухней (что немало важно!!! :)) 
pics

"Путешествие домой!"( Европейские каникулы - часть1 )


Что чувствует человек который спустя много лет приезжает в дорогое и любимое сердцу место? Какие ощущения он испытывает? Как сильно и глубоко реагирует на все, что окружало его когда-то, увиденное теперь?

Невозможно описать тот восторг, который ни на секунду не покидал меня на протяжении всех моих каникул. Друзья, близкие любимые люди, города, дома, улицы, парки... тысячи родных и таких понятных только мне мелочей... Ничего не изменилось, разве что деревья у дома стали немго выше, кто-то сменил работу, у некоторых друзей появились дети, а те малыши, с которыми няньчились ранее - выросли и пошли в школу...
К горлу то и дело подкатывал комок, недающий дышать, а на глаза наворачивались слезы. С ужасом ловила себя на мысли, что в какой-то момент совершенно перестала понимать куда ушло время и как это произошло ТАК быстро. Я судорожно хваталась за растрепанные ниточки мыслей и не могла вспомнить, где я была последние пять лет... и были ли они, эти годы... 

Ощущения переполняли. Я ДОМА! Я снова ДОМА! Я вернулась в то место, где была бесконечно счастлива! :))) 


За время, проведенное в Европе удалось увидеть и посетить множество интересных мест, таких как: Мюнхен, Замок Нойшванштайн, Зальцбург, Линц, Астен, Грац, Вена, Перг, Лойперсдорф и купание целый день в термальных источниках, 5 D-кино в Линце (суперически!!!) и I-MAX в Мюнхене, Обертауерн и сумашедшее катание на горных лыжах (я теперь обладатель потрясного горнолыжного комплекта с подогреваемыми ботинками ;))), потрясающий салют и фейерверк в горах, чемпионат мира по сноуборду в Граце (прыжки), ресторанчики, бары, кафе, кинотетры, магазины и пр.

Компания у нас была интернациональная. Все путешествие мы слушали очень разную музыку, но лишь одна теплая песенка на румынском языке (как всегда ;)про любовь) особенно глубоко запала мне в душу :)

Песенка тут. Большое спасибо Русланчику _unis_  за помощь в ее размещении     ! 

"По-доброму и уютно..." :)

Когда–то давно в дождливый летний выходной день мы ехали на машине по просторам Ленинградской области не известно уже куда и тем более зачем. За окнами было серо и пасмурно, по стеклам потоком лилась вода, что дворники даже не успевали справляться с ней, но в салоне было тепло и уютно. 

Пахло мокрой травой и полевыми цветами. Тихо пело «дорожное радио»… и вдруг – песня. Попсовый мотив и, вроде бы, ничего особенного, НО... - Мир преобразился! Стало весело и как-то по-праздничному ярко! 

Сегодня опять наткнулась на эту песню по пути на работу. И опять стало здорово… тепло, по-доброму и как –то уютно! Даже и не знаю, чем подкупила эта незатейливая песенка :) 

Хорошо жить :), вы даже не представляете, как хорошо! 

Песнь тут!














La Habana! (Поездка на Кубу - часть 8)

IMG_4888_small 

Гавана, столица Кубы, потрясающее место, попадая в которое, ощущаешь каждым сантиметром своей кожи прикосновение к Истории. Необыкновенный, невиденный мною нигде раннее такой харрактерный колониальный стиль повсюду. Время как будто остановилось здесь, и кажется, что вот вот выйдет из за угла разодетая в многочисленные разноцветные юбки аристократка под зонтиком или пьяный пират на деревянной ноге... 
pics

Тринидад, Санта-Клара и Синфуэгос (Поездка на Кубу - часть 7)

Санта_Клара_1_small      Улочки_Тринидад_2_small   
Монумент и мавзолей Чегевары с городе Санта-Клара. Походив по музею, проникаешься до глубины души настроениями кубинцев пятидесятых. Сам Че оказался очень симпатичным и обаятельным человеком. его добрая улыбка есть почти на всех фотографиях в мавзолее. К черту политику! Нельзя не влюбиться в этого замечательного человека. 
На фотографии справа - улочка одного из самых старых городов на Кубе - Тринидад.

Поездка на остров Cayo Largo - жемчужину Карибского моря и остров Игуан.(Поездка на кубу - часть 6)

Кайо-ларго_пляж_2small      Кайо-ларго_пляж_small 

Остров Cayo Largo - небольшой остров в Карибском море, куду организована поездка на один день с перелетом на самолете из Варадеро. Солнечное место, пустынный пляж, дикая природа, потрясающего молочного цвета море (севершенно не такое, как на Кубе, видимо из за песка)  и абсолютно белый и мелкий как мука песок... и никого...
pics

"Поездка на Кубу" (часть 5)

Рыбалка_Лена_small      Приготовление-Махито_small 

Вот он Рай! Так мы загорали на яхте во время рыбалки. Солнце, море и небо! (этот снимок сделала Лена, я лишь немного обработала)
Рядом фотография известного на Кубе бармена, в процессе приготовления "Махито". Говорят он делает самый лучший "Махито" на Кубе (... и даже делал его однажды самому Путину) :)
pics

"Кубинские закаты" (Поездка на Кубу - часть 4)

Закат-Гаван-Матан_small      Закат_2_small 
Вот такие замечательные виды повстречались нам вечером по пути из Гаваны в Матанзас когда мы мчали как угорелые, опаздывая на ужин в отеле. На ужин мы в итоге так и не успели... но зато какие воспоминания! Судите сами :)
pics

"Кубинские рассветы. Пляж у отеля". (Поездка на Кубу - часть 3)

Пляж_2_small      Пляж_5_small      Пляж_3_small

Рассвет - самое волшебное время... когда солнце только начинает выпускать свои лучи из-за горизонта... тихо... только ты и Море... Такое большое, пушистое, теплое... ты закрываешь глаза и слушаешь музыку... музыку Вечности.
pics

"Волшебный остров Cayo Blanco" (Поездка на Кубу - часть 2)

Кайо-Бланко_1_small

Потрясающей красоты остров в Атлантическом океане - Cayo Blanko - одно из самых красивых мест, которые я когда-либо видела.
Прозрачное море, белый песок и... великолепная рыбалка!